1289

Новгородцы полюбили «яблоки» 2019 года

МТС проанализировала продажи гаджетов в Новгородской области в январе-апреле 2021 года. По данным исследования, новгородцы серьезно изменили предпочтения в гаджетах: спрос на недорогие «китайские» модели снизился, а топ популярных моделей возглавили смартфоны Apple. Cредняя стоимость, которую жители готовы отдать за «карманный компьютер» выросла почти на 60 процентов и составила 19 тысяч рублей.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

В Великом Новгороде самой продаваемой моделью начала года стал iPhone 11. Хотя еще летом 2020 года жители региона тратили на покупку смартфона в среднем 14 тысяч рублей, предпочитая различные модели Huawei и Samsung. Сегодня остальные четыре места рейтинга занимают новые гаджеты от Honor и Xiaomi.

В Боровичах, Старой Руссе, на Валдае и других районных центрах ситуация изменилась немного меньше. При этом наибольший рост спроса в регионе все равно показали устройства на iOS — их приобретали почти на 20% чаще, чем годом ранее.

— Новгородцы определенно стали ответственно подходить к выбору смартфона. Согласно данным BigData, пользователи стали на треть больше времени мониторить отзывы на сайтах магазинов, читать и смотреть обзоры в сети, — отметила директор МТС в Новгороде Алексей Хотяшов.

Еще одним драйвером популярности дорогих устройств является наличие выгодного trade-in и беспроцентных рассрочек на 24 месяца, которые позволяют разделить финансовую нагрузку.