873

Новгородцы помянули героев у стелы «Город воинской славы»

В Великом Новгороде у стелы «Город воинской славы» прошла акция, посвященная Дню народного единства. Торжественную церемонию открыли гимном РФ, сообщили в мэрии.

В акции приняли участие ветераны, депутаты Думы Великого Новгорода, школьники и учащиеся, члены Городского совета молодежи, жители Великого Новгорода, представители политических партий.

Председатель городской думы Сергей Золотарёв напомнил собравшимся о героическом подвиге Минина и Пожарского и участников Великой Отечественной войны.

-Мы сегодня собрались у стелы «Город воинской славы», чтобы вспомнить о героях и событиях. Четыреста лет назад в начале ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов, продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. В 1812 году новгородское народное ополчение, уходя от стен новгородского Кремля, поклялось изгнать французов и одержало победу. Российский народ разгромил немецких фашистов в Великой Отечественной войне. Сегодня нет войны. Но, мы должны помнить героев и события былых времен, быть вместе, чтобы Родина была более могущественной и богатой, - заявил Золотарёв.

Ветеранам Великой Отечественной войны молодежь города подарила цветы. Художественные коллективы Великого Новгорода выступили с творческими номерами. Прозвучали стихотворения и песни в исполнении Андрея Коломиец, Юрия Колмакова, Елены Сикоры.
В рамках акции состоялось возложение цветов стеле «Город воинской славы».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.