1302

Новгородцы попадаются на уловки интернет-мошенников

Жители Новгородской области продолжают переводить деньги дистанционным мошенникам. Как отмечают в УМВД России по Новгородской области, всё чаще новгородцы становятся жертвами мошенников, которые действуют в интернете.

Мужчине в социальной сети написала знакомая и попросила денег в долг. Он, в свою очередь, считая, что на самом деле общается со своей знакомой, перевёл по указанному в сообщении номеру 18 тысяч рублей. В дальнейшем оказалось, что страницу его знакомой взломали злоумышленники.

В другом случае жительница города Окуловка хотела приобрести в интернете шкаф-купе. Она нашла подходящее объявление в одной из соцсетей, после чего связалась с продавцом и обговорила все детали. «Продавец» отправил потерпевшей ссылку для оплаты мебели. Женщина внесла необходимые данные своей банковской карты и обнаружила списание семи тысяч рублей.

Она тут же связалась с «продавцом». Тот, в свою очередь, пояснил, что произошел сбой и операцию необходимо повторить, увеличив сумму в два раза. Заявительница, не заподозрив неладное, перевела все имеющиеся на карте накопления – почти 10 тысяч рублей. Но после перечисления денег «продавец» перестал выходить на связь. Осознав, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию.