1738

Новгородцы после вечеринки идут к врачу

В конце августа в Великом Новгороде прошло грандиозное шоу под название "Пенная вечеринка", причем сразу в нескольких клубах города. Вот что говорили об этом организаторы:

«Только 28 И 29 августа и только на **** !!!

ПЕННОЕ ШОУ или БОЛЬШАЯ СТИРКА!!!

Пенное шоу - это море удовольствия и радости, отрыв от реальности и позитивные невообразимые впечатления!!!

Внимание!!! Пена не оставляет следов и не портит одежду, безопасна для кожи тела и глаз…»

Если первая вечеринка прошла на ура, то после второй у участников появились проблемы со здоровьем.

Через неделю после шоу жители Великого Новгорода стали обращаться в медицинские учреждения с жалобами на боль в глазах. Есть подозрение, что виной стала та самая пенная вечеринка: как оказалось, именно среди участников "большой стирки"распространилось вирусное заболевание глаз. Врачи, осматривавшие пострадавших, не могут сказать точно, что послужило источником инфекции. Возможно, вирус находился в пене или кто-то из участников был болен и через пену заразил остальных.

Аденовирусная инфекция передается контактно-бытовым путем, у больных развивается конъюнктивит тяжелой формы, светобоязнь и гнойные воспаления глаз - так, что человек почти ничего не видит. Инкубационный период этого заболевания - до двух недель.

В одной из социальных сетей в интернете идет бурное обсуждение этого происшествия. Заболевшие не отрицают, что проблемы с глазами начались у них через некоторое время после вечеринки.

Как прокомментировал ситуацию арт-директор клуба, пена не могла стать источником заболевания.

Пена, которая использовалась на вечеринке, была сертифицирована. И мы можем говорить о том, что не она стала причиной вспышки заболевания. Скорее, кто-то уже заболевший пришел к нам и распространил вирус. Просто приписали все это нашей пенной вечеринке. Мы хотим пожелать всем заболевшим скорейшего выздоровления.

Обращаем ваше внимание: статья НЕ ЗАКАЗНАЯ. Она - констатирует факт.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.