2011

Новгородцы, пострадавшие от «Фитнес-Экспресс», массово обращаются к мировым судьям

Только в июле и августе к мировым судьям поступило 29 исков, по 12 из них уже приняты решения в пользу новгородцев.

Как сообщила интернет-изданию Прямая речь ведущий специалист-эксперт по связям с общественностью областного комитета ЗАГС и ООДМС Ирина Самусова, к мировым судьям поступают иски новгородцев в отношении «Фитнес-Экспресс. Санкт-Петербург» и «Фитнес-Экспресс. Великий Новгород».

- В июле и августе 2014 года к мировым судьям поступили 29 исков от потерпевших от деятельности «Фитнес-Экспресс». В настоящее время в производстве находятся 17 дел, 12 дел уже рассмотрено, по всем вынесено решение в пользу истца. Общая сумма, подлежащая взысканию с «Фитнес-Экспресс. Санкт-Петербург» и «Фитнес-Экспресс. Великий Новгород» составляет 136 тысяч 423 рубля, в том числе это компенсация за не оказанные услуги, неустойка, компенсации морального вреда и штрафы за нарушения прав истца, - пояснилаИрина Самусова.

Напомним, рекламная компания спортклуба «Фитнес-экспресс» стартовала ещё летом прошлого года. Новгородцам предлагалось купить безлимитные годовые абонементы за 6500 рублей в фитнес-центр. Руководство обещало открыть новый центр осенью, а затем сроки начали постоянно переноситься. При этом выяснилось, что помещения, в которых предполагалось разместить тренажёрные залы, не предназначены для этого.

Отметим, что в июне мы сообщали о том, что в блог губернатору области Сергею Митину обратился новгородец, который попросил главу региона обратить внимание на «Фитнес-экспресс». Обращались ли новгородцы в полицию нашему изданию прояснить не удалось.

Также специалисты Роспотребнадзора направили материалы своей проверки в правоохранительные органы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.