1206

Новгородцы, пострадавшие от пожара в новогоднюю ночь, получат жильё в течение двух лет

Жильцам сгоревшего дотла в новогоднюю ночь 24-квартирного дома ждать новоселья придется ещё два года.

 

Фото с сайта: bcnews.org.ua 

На сайте Госзакупок администрация Пролетарского городского поселения объявила аукцион на долевое строительство квартир. Цена вопроса – 20 миллионов 632 тысячи рублей.

Аукцион состоится 1 августа. Завершить строительство подрядчик должен 24 декабря 2013 года.

Новый дом предназначен для переселения граждан из аварийного жилья. А вот пострадавшим от пожара, случившегося в эту новогоднюю ночь, когда дотла выгорел 24-квартиный дом, придётся с новосельем повременить.

- В новом доме для погорельцев непредусмотрено квартир. Квартиры будут выдаваться тем, кто проживает в аварийном жилье и тем, у кого есть на руках решение суда. В настоящее время погорельцы стоят в общей очереди. У нас планируется в 2014 году 5 домов и в 2015 году ещё 3 дома. Всего за два года планируется построить около 20 многоквартирных домов. Они будут построены по целевой программе «Переселение граждан из аварийного жилья», к сожалению, сгоревший дом не попал в эту программу, поскольку признан аварийным он был 1 декабря 2012 года. Возможно, вопрос с их заселением в новый дом будет решён в ближайшие два года, - рассказал интернет-изданию Прямая речь глава Пролетарского городского поселения Илья Арнис.

Напомним, пожар в многоквартирном доме произошёл в новогоднюю ночь. В нем проживало 35 человек, к счастью, во время пожара никто из жильцов не пострадал.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.