Новгородцы пожелали Олимпийскому огню счастливого пути

На площади Победы-Софийская в Великом Новгороде завершились праздничные мероприятия, посвященные Эстафете Олимпийского огня, которая прошла в нашем городе сегодня, 24 октября.

Во время праздника состоялись концертные выступления, работали площадки от представляющих партнеров Эстафеты.

Смотреть фоторепортаж

А открывали праздник завершающий факелоносец в Великом Новгороде под №90, единственная новгородская Олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта СССР по гребле на байдарках Нина Трофимова (Гопова) и первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина. Вместе они зажгли чашу Огня «Сочи 2014». Они пожелали Олимпийского огню счастливого пути.

— Сегодня вместе с вами я счастлива и горда тем, что нам, нашему великому городу доверили честь провести эту Эстафету, пронесли Олимпийский огонь. И мы с честью, с достоинством это сделали, — обратилась к землякам Нина Трофимова, завоевавшая золото Игр в Монреале в 1976 году. — Уже завтра Огонь пойдет по другим городам. Но мы всегда будем помнить, что в этом Огне есть и частичка темпа наших сердец, нашей души. И когда в Сочи будет зажигаться основной огонь, мы будем помнить об этом и городиться. Особая благодарность новгородцам, которые в такую не очень хорошую погоду поддержали нас, факелоносцев, отчего мы бежали в отличном настроении. Спасибо вам большое! А нашему Олимпийскому огню хочется пожелать счастливого пути, чтобы он двигался дальше и все было хорошо.

О впечатлениях и эмоциях других факелоносцев, в том числе певца Иракли, читайте на нашем портале завтра, 25 октября.