2096

Новгородцы предлагают будущему губернатору договориться

Гражданские активисты Великого Новгорода предлагают новгородцам поучаствовать в подготовке списка обязательств, которые должен будет выполнить будущий губернатор.

Известный новгородский активист Вадима Бериашвил, в своём блоге , а также в различных СМИ, поместил текст обращения к жителям Новгородской области.

- Я заявляю о создании инициативной группы для подготовки договора с будущим губернатором, в котором будут прописаны его обязательства перед новгородцами. В инициативной группе кроме меня уже есть Ксения Сергеева (партия «Яблоко») и скоро в неё войдут другие известные в городе люди, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь Вадим Бериашвили.

В частности, в обращении к новгородцам сообщается, что уже в средневековье жители нашего города понимали, что в управлении территорией  власть высших лиц должна быть ограничена соблюдением определённых условий. И такая система оказалась  успешной -  Новгород стал одним из богатейших городов Руси, что сегодня кажется просто невероятным.

- Некоторые черты политической системы новгородской вечевой республики оказались настолько удачными и так сильно опередили своё время, что они, на мой взгляд, будут эффективны и в наши дни, - говорит гражданский активист.

Для подготовки такого договора  создаётся инициативная группа из жителей города. Она должна будет собрать и  изучить предложения всех желающих принять участие в составлении договора, отобрать наиболее важные из них.

Затем всем кандидатам в губернаторы будет предложено подписать этот договор.

- И мы сразу увидим, кто из них готов работать на условиях избирателей, - подчёркиваетВадим Бериашвили.  

Обращение к наследию самоуправления  предков особенно актуально в год празднования в нашем городе 1150-ти летия российской государственности.

 Желающие работать в инициативной группе и все заинтересовавшиеся  могут присылать свои предложения по составлению договора на электронный адрес: beriashwili@mail.ru или звонить по телефону +7905 292 54 27

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.