1419

Новгородцы предлагают губернатору разработанные веломаршруты

Представители проекта «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» подготовили четыре веломаршрута по Великому Новгороду и Новгородской области.

Новгородские велосипедисты проекта «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» также подготовили проект документа о сотрудничестве властей области и Великого Новгорода с велоэкспедициями.

- Велосообщество города подготовило и передало областной власти четыре веломаршрута, которые мы разработали и опробовали для того, чтобы они заработали для новгородцев и велотуристов. Маршруты предполагают путь в 48 километров по Торговой стороне, 48 километров по Софийской стороне, 200 километров по Батецкому, Новгородскому и Шимскому районам. Сами новгородцы могут провести досуг с семьёй, пользуясь разработанными нами проектами, - рассказала журналистам координатор проекта «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» по развитию велоинфраструктуры Елена Михайлова.

Программа сотрудничества, которую Елена Михайлова предложила рассмотреть губернатору Новгородской области Сергею Митину за 1 месяц, предполагает несколько этапов реализации «как минимум на 3 года».

- Программа включает в себя четыре последовательных этапа. Конечно, согласие губернатора, его заместителей на предложение проехать на велосипедах вместе с велосообществом — веха в истории развития велосипедизма, - отметила Елена Михайлова.

По мнению специалиста, в Великом Новгороде необходимо наладить сотрудничество велотуристов и спасательных служб.

- Посещения велогрупп, которые прибывают на новгородскую землю, по большому счёту носят спонтанный характер. Сложно каждый раз согласовывать некоторые вопросы со «Скорой помощью», ГИБДД и другими структурами. Было бы проще создать структуру «одного окна». Например, сообщать информацию о велогруппе в МЧС, и, если что-либо случится, то по одному звонку в управление с сообщением номера регистрации и места нахождения, получить помощь, - прокомментировала Елена Михайлова.

Напомним, в воскресенье, 24 июля, представители администрации Новгородской области, туристы из стран Европы, участвующие в международном велотуре «Три столицы России», новгородские велосипедисты проекта «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» вместе проехали короткий велотур от Витославлиц до Софийской площади в Великом Новгороде.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.