587

Новгородцы предпочитают жаловаться президенту, нежели местной власти

Основная масса недовольств касается коммуналки и жилищных проблем Так, в администрацию Новгородской области и областную Думу за первые три месяца текущего года поступило 692 обращения, в том числе 524 – письменных. При этом 40% всех письменных обращений (214), поступили на рассмотрение в администрацию области из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан, российского правительства и Госдумы.   

Значительная часть писем (160 или 75%) были направлены жителями области на имя Президента Российской Федерации. В сравнении с аналогичным периодом 2008 года количество обращений, поступивших из вышестоящих органов государственной власти, увеличилось на треть. В основном, новгородцев волнуют вопросы жилищного хозяйства (22% обращений), социальной защиты населения (17%), коммунального и дорожного хозяйства (17%).

Кроме того, новгородцы больше стали писать коллективные обращений. А льготники просят сохранить существующий порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и не допустить «монетизации» льгот. Как сообщили АиФ в пресс-центре администрации Новгородской области, львиная доля обращений, а это каждое четвертое – от жителей областного центра. Затем идут Боровичский, Новгородский и Старорусский районы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.