825

Новгородцы пренебрегают компенсациями за детские сады

Администрация Великого Новгорода упростила получение компенсации родительской платы за содержание ребёнка в детском саду.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-центре администрации Великого Новгорода, теперь компенсация будет начисляться по сводным ведомостям расчета, предоставляемым дошкольными образовательными учреждениями. Для этого родители предоставляют в отдел компенсации оригиналы и копии квитанций по оплате за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении за 2007 год и январь, февраль 2008 года. С марта 2008 года квитанции для начисления компенсации предоставлять не нужно.


По данным администрации Великого Новгорода, с начала этого года около 700 родителей оформили компенсационные выплаты, общая сумма которых составила 5,2 млн.рублей. Порядка 2 тысяч родителей, чьи дети посещают детсады города, не торопятся получить государственную поддержку. Между тем, до конца года на эти цели зарезервировано более 20 млн. рублей. В среднем на одного ребенка компенсация за год составляет 2 тысячи рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».