Новгородцы приняли участие в Ганзейском экономическом форуме в Пскове

В рамках выставки «ПсковЭкспо-16» в Пскове состоялся Ганзейский экономический форум, в котором приняли участие представители Германии, Нидерландов, Словакии, стран Прибалтики и русских ганзейских городов.

© Фото Ольги Пуксант
© Фото Ольги Пуксант

Участники форума обсуждали перспективы развития ганзейского Союза в реалиях нового времени, ещё одной темой встречи стала подготовка 39 международных Ганзейских дней, которые пройдут в Пскове в 2019 году.

В ходе форума были определены главные направления работы: рост численности участников экономической Ганзы, особенно за счет субъектов малого и среднего бизнеса, более активное использование бренда «Ганза» при выпуске продукции повседневного спроса, продуктов питания, при организации конкурсов среди гостиниц и предприятий общественного питания. Об этом, в частности, говорил руководитель официального представительства Союза русских Ганзейских городов из Великого Новгорода Владимир Орлов.

Также участники форума отметили, что необходимо продолжить обучение иностранным языкам персонал, работающий в туриндустрии, ресторанах и гостиничном бизнесе. В подготовке программы международных Ганзейских дней в Пскове в 2019 году должны принять участие все города русской Ганзы. Планируется, что залогом успешного развития ганзейского движения должно стать более эффективное взаимодействие органов государственной власти и бизнеса.