645

Новгородцы продолжают оказывать необходимую помощь вынужденным переселенцам из Украины

3 недели назад Людмила Вдовенко вместе с мужем и двумя детьми приехала на Новгородчину из Донецкой области. Пока обосновались в общежитии в деревне Сырково. И сейчас оформляют все необходимые документы. Супруг уже устроился работать экскаваторщиком, Людмила пока подходящей вакансии не нашла. Говорит, на первых порах обустроиться очень помогли новгородцы. "Только от людей помощь в первую очередь и шла. Люди и посуду, и еду. Только потом узнали про Красный крест. А так в первую очередь люди и сельсовет, конечно",- рассказала Людмила Вдовенко, вынужденный переселенец из Украины.
Семейство Вдовенко и их родственников, которые буквально на днях тоже приехали в Новгородскую область, навестили представители местного отделения КПРФ, конечно, не с пустыми руками. Они привезли продукты, детские игрушки, вещи первой необходимости. К слову, это была уже третья семья, которую накануне посетили коммунисты. "Мы побывали сегодня в семье Шепиловых из Славянска, там 2 инвалида. Это люди уже пожилые, муж – это военный летчик, которому пришлось просто бежать. Побывали еще в семье Перевозчиковых, которые проживают у нас на Московской. Там молодая семья с ребятишками – врачи. Конечно, наша задача сегодня, как и всех людей, помочь", - отметила Ольга Ефимова, руководитель фракции КПРФ Думы Великого Новгорода.
Что же касается семьи Вдовенко, сейчас им помимо всего прочего необходимо собрать детей в школу, ведь до первого сентября рукой подать. Дочь Людмилы пойдет в шестой класс, а сын в первый. Есть дети школьного возраста и у приехавших родственников. Нужно все, начиная от ручек и карандашей, заканчивая формой. Коммунисты пообещали оказать помощь и в этом вопросе.