2208

Новгородцы просят президента Путина признать независимость Луганской и Донецкой республик

За два дня письмо на имя Владимира Путина подписали 372 новгородца. Акция по сбору подписей продлится до 19 июня.

Фото: avtonews.ru

В Великом Новгороде начали собирать подписи под обращением к президенту страны Владимиру Путину с просьбой признать независимость Луганской и Донецкой республик.

- За два дня мы собрали 372 подписи новгородцев. В первый день мы работали 3 часа, а вчера – 6. Сбор подписей проходит у торгового дома «Русь». Нужно сказать, что это большое количество подписей, мне есть с чем сравнивать. Редко кто отказывается подписать, но есть и те, кто специально подходил и выражал своё недовольство, даже угрозы высказывали. А некоторые не подписывают, потому что боятся войны, - говорит организатор акции, главный редактор газеты «Русский караван» Галина Ярцева.

По словам собеседницы, акцию по сбору подписей они планируют проводить до 19 июня. Намерены они посетить также Чудово и Боровичи, организовать сбор подписей в Ермолино.

Кроме этого активисты собирают гуманитарную помощь. Новгородцы уже приносят тушёнку, одежду, бинты, крупы. Сбор гуманитарной помощи проходит в редакции газеты на улице Нехинская, 57 с 12.00 до 20.00.

- На днях я буду связываться с Донецком, ещё раз уточню, в чём они нуждаются, а после буду сопровождать гуманитарный груз в Ростов. Что касается письма, то мы его направим в Кремль, - добавила Галина Ярцева.

Напомним, ранее самопровозглашённые Луганская и Донецкая республики обратились к России и ряду других стран с просьбой признать их независимость.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.