671

Новгородцы протестуют против сноса торговых павильонов

Завтра, 4 февраля, в 10.00 мск судебные приставы Великого Новгорода по решению суда снесут торговый павильон «Цветик-семицветик», расположенный в микрорайоне Деревяницы.

Напомним, еще в феврале 2008 года было принято решение суда о сносе этого торгового павильона. За прошедшее время владелица ларька – Елена Ивановна Кононова – обжаловала решение суда в вышестоящих инстанциях, однако в удовлетворении заявлений ей было отказано.

Судебные приставы неоднократно убеждали гражданку добровольно исполнить решение суда. Однако хозяйка торгового павильона оказалась несговорчивой, проигнорировала обязанности должника по исполнительному законодательству, за что трижды была оштрафована.

Заметим, что в редакцию газеты «Новгород» поступило письмо за подписями 234 жителей микрорайона с просьбой не сносить павильон, поскольку жителей устраивает уровень обслуживания и ассортимент продукции. Сама Елена Кононова подчеркнула, что павильон уже 3 года не имеет вино-водочной лицензии и не торгует даже слабоалкогольными напитками.

Как сообщили «Новгороду» в пресс-службе УФССП по Новгородской области, в отделе на исполнении еще более тридцати подобных исполнительных производств. Взыскателем по ним выступает администрация города.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».