1690

Новгородцы, проживающие в муниципальных квартирах, задолжали за услуги ЖКХ почти 200 млн рублей

В 2016 году администрацией Великого Новгорода подано восемь исковых заявлений о выселении граждан, имеющих долги за услуги ЖКХ, из муниципальных квартир. Два иска удовлетворено. Об этом на заседании думской комиссии сообщил вице-мэр Павел Морозов.

Всего новгородцы, проживающие в муниципальном жилом фонде, задолжали за услуги ЖКХ 195,4 млн рублей. Планируется, что работа по взысканию задолженности будет усилена, количество исков о выселении возрастёт.

— Нам нужны прецеденты переселения. Это важно, чтобы население понимало, ведь очень многие имеют возможности оплачивать эти услуги, но не оплачивают, — отметил депутат Владимир Богомолов.

Кроме того, в 63 жилых помещениях муниципального фонда на данный момент никто не проживает, но за этими квартирами и комнатами числится задолженность в размере 3,2 млн рублей. Добавим, в бюджете Великого Новгорода на 2017 год не заложены средства на строительство жилья для переселенцев из аварийного фонда. Предполагается, что новгородцев из ветхих квартир будут переселять в муниципальные.