1872

Новгородцы с 26 октября будут жить по зимнему времени

С 26 октября Россия перейдёт на зимнее время. В большинстве субъектов РФ часы будут переведены на час назад, и в дальнейшем сезонного перевода стрелок осуществляться не будет.

Как сообщает Российская газета, новые нормы вступают в силу 26 октября 2014 года в 2 часа ночи. Закон увеличивает количество часовых зон в России с 9 до 11. Образуется новая часовая зона — третья, к которой будут относиться Удмуртия и Самарская область.

Новгородская область входит во вторую часовую зону, в которой установлено московское время. В эту же зону вошли Крым и Севастополь.

Переводить стрелки предстоит не всем регионам. Например, в 3-й часовой зоне (Удмуртия и Самарская область) время будет опережать московское на один час. Сейчас и Удмуртия, и Самара живут по московскому времени, и, соответственно, когда москвичи переведут стрелки, здесь все автоматически станет на свои места.

В октябре стрелки часов переводить не будут и жители Кемеровской области, которые осенью окажутся в 6-й часовой зоне. Здесь время будет опережать московское на 4 часа, а не на три, как было до принятия этого закона.

Добавим, переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева. По данным МИА «Россия сегодня», тогда эту меру поддерживали 73% россиян. Сейчас в России действует постоянное летнее время, опережающее астрономическое на два часа, но мнение граждан изменилось — в конце 2013 года отмену перевода стрелок поддерживали лишь 32% россиян.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.