864

Новгородцы с аншлагом выступили на международном театральном фестивале в Турции

Спектакль «Белая сказка» театра для детей и молодежи «Малый» из Великого Новгорода стал дипломантом 5 Международного театрального фестиваля для детей и молодежи в городе Эскишехире (Турция).

Постановку для самых маленьких зрителей высоко оценили и театральные специалисты из Ливана, Сирии, Франции, так и сами дети – новгородский спектакль вызвал настоящий аншлаг, его посмотрели шестьсот зрителей, причем билеты уже были раскуплены заранее.

«Актрисам Марине Вихровой и Татьяне Парфеновой пришлось освоить текст на турецком языке, что вызвало особую благодарность зрителей. По словам директора фестиваля Шафак Озен, новгородский спектакль стал одним из самых успешных фестивальных проектов и Турция была бы рада снова пригласить новгородцев с новым спектаклем на следующий фестиваль в 2011 году», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе «Малого».

Надежда Алексеева, режиссер спектакль и руководитель новгородского фестиваля «Царь-Сказка» отметила, что визит в Эскишехир стал еще и возможностью приглашения спектакля Муниципального театра Эскишехира (восемь театральных сцен города объединены в один театр) на новгородский фестиваль в 2011 году.

По словам Надежды Алексеевой, яркое выступление и удачное возвращение из Турции спектакля «Белая сказка» - лучший подарок ко Дню театра, который отмечается 27 марта. В этот день новгородский зритель увидят один из самых ярких спектаклей «Малого» - «Евгений Онегин», постановка по роману Пушкина побывала во Пскове и Петербурге и остается театральным хитом уже на протяжении нескольких лет. Также в свой профессиональный праздник часть работников театра получат грамоты и благодарственные письмо Комитета культуры и молодежной политики Администрации Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».