345

Новгородцы считают, что уголовная ответственность и повышение штрафов снизит ДТП

Сотрудники ГИБДД УВД опросили около 3,5 тыс водителей в Новгородской области. Большинство опрошенных положительно оценили состояние безопасности дорожного движения в Новгородской области (84,3%). Об этом интернет-изданию ПРЯМАЯ РЕЧЬ сообщила пресс-служба ГИБДД УВД по Новгородской области.

- Чуть больше трети респондентов считают, что действующая система административных наказаний за нарушения Правил дорожного движения не дисциплинирует участников дорожного движения, так как многие из них чувствуют свою безнаказанность. Почти половина опрошенных граждан (43,9%) считают, что необходимо повысить размеры штрафов, - пояснили в ГИБДД.

Всего 22,3% участников мониторинга ратуют за предложение разрешить допуск к управлению автомобилями граждан, достигших 16 лет. 70,7% высказались категорически против.

84,8 % участников дорожного движения считают необходимым ввести в законодательство РФ уголовную ответственность за оставление водителем места ДТП, в котором погибли или были травмированы люди.

Участники дорожного движения считают, что для снижения аварийности на дрогах Новгородской области в первую очередь необходимо улучшить состояние улиц и дорого, увеличить их пропускную способность, увеличить ответственность за нарушение ПДД пешеходами, а также повысить уровень подготовки водителей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.