1446

Новгородцы скрывают личную жизнь от коллег

26% новгородцев признаются, что скрывают некоторые факты личной жизни от сослуживцев, а 13% наоборот, приукрашивают её.

 

Фото с сайта: m.politsib.ru 

Служба исследований компании HeadHunter по СФЗО провела опрос среди работников компаний Великого Новгорода и выяснила, что треть респондентов хотя бы частично искажают информацию о себе в кругу коллег или начальства. Так, 26% признаются, что скрывают некоторые факты частной жизни от сослуживцев, а 13%, напротив, порой приукрашивают события, касающиеся их личности.

Самыми искренними в разговорах с коллегами являются медики и представители фармацевтической отрасли – 15%, а маркетологи и рекламщики, напротив, предпочитают умолчать или соврать обо всём, что касается их персоны – 44%.

В разговорах с коллегами новгородцы предпочитают умалчивать о своём материальном положении – 43%. При этом более 30 новгородцев в разговорах с коллегами любят приукрасить свои профессиональные достижения на прошлом месте работы.

- Помимо своего материального положения сотрудники компаний предпочитают отмалчиваться о семье и детях - 34%, успехах в личной жизни - 30%, своём круге общения и друзьях - 23% – подобную информацию, по их мнению, коллегам знать ни к чему, - сообщается в исследовании.

Отметим, что чаще всего работники искажают информацию о себе для того, чтобы отвадить любопытных коллег - 66%, четверть – чтобы завоевать доверие сослуживцев - 22%, а 18% – просто потому что стесняются себя перед окружающими.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 20-27 января среди 119 сотрудников компаний Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.