613

Новгородцы смогут написать «Большой этнографический диктант»

Международная акция «Большой этнографический диктант» — это просветительский проект, который знакомит с культурой народов, проживающих в России. Организуют его Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики.

В этом году акция, традиционно приуроченная ко Дню народного Единства, будет проводиться в онлайн-формате. Все желающие смогут написать диктант на сайте проекта с 3 по 7 ноября.

Задания будут оформлены в виде теста, состоящего из 30 вопросов. На написание отводится 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий — 100. После прохождения диктанта каждый участник получит личный результат с анализом ответов и сертификат.

— Наша задача заключается в том, чтобы после этой акции у жителей России появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Потому что знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей, — отметил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.