2144

Новгородцы смогут попробовать себя в роли режиссеров, сценаристов и актеров

Осенью в Великом Новгороде стартует новый проект «Театр-24», в котором все желающие смогут попробовать себя в роли режиссеров, сценаристов, костюмеров, гримеров и актеров.

Идея проекта такова: группа из нескольких человек за сутки должна подготовить сценарий и поставить спектакль на публике.

— Вечером мы пригласим сценаристов и предоставим им компьютеры и много кофе, чтобы за ночь они написали сценарий. Утром мы ждем режиссеров и актеров на распределение сценариев и ролей. Весь день вы сможете работать над постановкой спектакля вместе с костюмерами и реквизиторами. В этом время мы будем распространять пригласительные билеты на вечернюю премьеру. И, наконец, в конце дня вы сможете представить ваше творчество публике, — сообщают организаторы проекта «Театр-24».

Данный проект стал победителем областного конкурса проектов по обеспечению продуктивного досуга детей, подростков и молодежи, авторы получили финансирование.

— Спектакль будет строиться полностью на принципе бесплатности. Финансирование по проекту будет направлено на приобретение сувениров для участников, организацию питания (все-таки сутки творчества) и приобретение звукового оборудования. А реквизит ребята ищут и создают сами. И билеты для зрителей — пригласительные. Если у нас всё получится с первым опытом, мы обязательно продолжим. Я уверена, в Новгороде есть суперские молодые ребята, способные создать нечто захватывающее. И сам процесс, суточное создание этого «нечто» — это здорово, — рассказала корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» один из авторов проекта «Театр-24» Елена Туркина.

Первый спектакль ориентировочно состоится 21 сентября. Записаться для участия в данном проекте можно в одной из социальных сетей.