1665

Новгородцы смогут посмотреть на технику, которая убирает Великий Новгород

8 октября в 12:30 на площадке возле театра драмы состоится смотр техники МКУ «Городское хозяйство», которая убирает Великий Новгород в рамках муниципального контракта с 1 октября.

В связи с тем, что уборка города прошлой зимой вызвала многочисленные жалобы со стороны новгородцев, было принято решение изменить принципы зимней уборки в этом сезоне. Теперь часть городской территории исключена из муниципального контракта и её убирать будет МКУ «Городское хозяйство».

В муниципальной собственности нет спецтехники для уборки города, поэтому по поручению губернатора Новгородской области Андрея Никитина часть техники из областной собственности была передана в «Городское хозяйство». Кроме того, за счёт внебюджетных средств планируется покупка ещё пяти единиц новой техники, сообщили в мэрии.

МКУ «Городское хозяйство» в рамках муниципального задания будет убирать территории, которые невозможно включить в контракт на уборку города — неразграниченные территории, проезды, которые не относятся к муниципальным дорогам и не являются придомовыми территориями. Также «Городское хозяйство» будет работать на территориях Торговой стороны, которые входят в туристические маршруты в границах ул. Федоровский Ручей — Большая Московская — Окольный вал. Общая площадь территорий — 215,5 тысяч квадратных метров.