1215

Новгородцы смогут увидеть фильм «Основной инстинкт» на большом экране

В среду, 28 июля, в кинотеатре «Новгород» состоится показ эротического триллера «Основной инстинкт» номинанта на премию «Оскар» Пола Верховена. Компания A-ONE выпустит отреставрированную версию фильма впервые в российском прокате.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По сюжету детектив Ник расследует убийство рок-звезды. Основной подозреваемой становится подруга жертвы, писатель Кэтрин. Она умело манипулирует людьми, и постепенно увлечение Ника переходит в одержимость. По словам сценариста Джо Эстерхаза, это «масштабная игра разума, странная и закрученная на любви к убийству история».

Съёмки стартовали в Сан-Франциско: небоскрёбы, холмы и архитектура в викторианском стиле визуальный фон большинства сцен. Производство переместилось в Лос-Анджелес, где художники-постановщики в павильонах построили полицейский штаб и другие интерьеры.

Премьера «Основного инстинкта» состоялась в 92-ом году на открытии Каннского кинофестиваля. Спустя почти три десятка лет, картина остаётся смелым и новаторским фильмом, определившим жанр эротического триллера, любимым среди зрителей разных стран и поколений, сообщают организаторы.

Отметим, фильм реставрировали с оригинального негатива под руководством самого режиссёра. Плёнку сканировали в лаборатории, все потёртости и тёмные пятна удаляли вручную.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в среду, 28 июля, в 20:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.