1122

Новгородцы смогут увидеть культовый фильм «Ненависть» на большом экране

В воскресенье, 22 августа, в кинотеатре «Новгород» состоится показ культовой криминальной драмы «Ненависть» Матьё Кассовица. Зрителям представят отреставрированную версию картины.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Фильм рассказывает историю «общества, которое падает вниз», где ненависть неизменно порождает ненависть. Сюжет разворачивается в Париже, охваченном беспорядками. Из-за жёстких действий полиции арабский подросток Абдель оказывается в больнице. Его приятели находят на улице полицейский револьвер и отправляются мстить.

Премьера «Ненависти» состоялась в 1995 году на Каннском кинофестивале, где фильм получил Золотую пальмовую ветвь за лучшую режиссуру. В России в кинопрокат картина выходит впервые.

По словам критиков, «Ненавсть» — смелый фильм о молодости и бедности, полицейском насилии и расизме, бездействии властей и напряжении в обществе. Он стал символом целого поколения и изменил современный кинематограф.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в воскресенье, 22 августа, в 18:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.