1295

Новгородцы смогут увидеть перемонтированную версию культового фильма «Необратимость» Гаспара Ноэ

В воскресенье, 14 марта, в кинотеатре «Новгород» состоится единственный показ новой полной версии фильма «Необратимость» с Моникой Белуччи и Венсаном Касселем.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Фильм «Необратимость. Полная инверсия» — это перемонтированная версия оригинального фильма, события в которой происходят в хронологическом порядке.

Сюжет фильма рассказывает о том, как на молодую девушку (Моника Беллуччи) зверски нападают в переходе. После этого ее бойфренды — нынешний (Венсан Кассель) и бывший (Альбер Дюпонтель) — не в силах сдержать гнев, отправляются собственноручно восстановить справедливость.

«Необратимость» Гаспара Ноэ стала настоящим скандалом Каннского кинофестиваля 2002 года. 17 лет спустя режиссер перемонтировал фильм, чтобы представить полную инверсию шокирующих событий. Премьера состоялась на Венецианском кинофестивале.

— Я считаю эту версию фильма невероятно сильной. Дуальность между жестокостью и его поэтичностью стала еще более очевидной. Работа актеров выходит на первый план, отчего фильм бьет ещё мощнее, — рассказывает о новой версии актриса Моника Белуччи.

Показ пройдет в кинотеатре «Новгород» в воскресенье, 14 марта, в 17:00. Цена билета 250 рублей для взрослых, 150 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.