661

Новгородцы смогут увидеть «закат, похожий на восход»

Новгородцы смогут увидеть «закат, похожий на восход», об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в отделе по делам молодежи комитета культуры и молодежной политики администрации Великого Новгорода.

15 января 2009 г. в 16.00 в Государственном учреждении культуры и искусства «Государственный музей художественной культуры новгородской земли» (Десятинный монастырь, 3) состоится открытие выставки новгородского художника Петрова Бориса Константиновича «В закат, похожий на восход» (живопись).

Борис Константинович относится к поколению старших художников Великого Новгорода, один из немногих работает в технике темперной живописи. Основные мотивы картин - памятники древнерусского зодчества, пейзажи, люди, события. Художника влечет величественное и вечно прекрасное. Отсюда и крупный формат, тяготение к монументальности, пренебрежение мелкими подробностями. Даже облака движутся как живые существа. Персонажи картин полны достоинства, людей нищих духом в них не увидишь. Картины выполнены в крупном формате, напряженный, насыщенный цвет соединяется с динамичным мазком. Большое место в жизни художника занимает работа со студентами, Борис Константинович преподает творческие дисциплины в Новгородском областном колледже искусств им.

С.В. Рахманинова. На выставке представлено более 40 работ, выполненных в разное время. Выставка будет работать до 8 февраля 2009г.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».