1163

Новгородцы собирают деньги на проведение фестиваля короткометражного кино

На проведение фестиваля короткометражного кино «Первый шаг» требуется 40 тысяч рублей.

Фото из архива организаторов фестиваля "Первый шаг"

Кинофестиваль короткометражных фильмов «Первый шаг» проходит в Великом Новгороде с 2011 года. В нем участвуют игровые и документальные ленты, а также анимационные фильмы и социальные рекламные ролики, снятые молодыми российскими режиссерами. Среди участников — студенты и выпускники ВГИКа, СпбГУКиТ. С 2012 года свои работы присылают авторы из Украины, Белоруссии и Казахстана. В этом году в оргкомитет фестиваля уже поступило более 80 заявок.

Для проведения фестиваля необходимо 40 тысяч рублей, половину этой суммы организаторы планируют собрать благодаря спонсорской поддержке и вторую половину — с помощью добровольных пожертвований.

  - Одна из главных целей нашего фестиваля — доказать, что в таких древних городах, как Великий Новгород, культура не должна замыкаться на одном только прошлом. Мы стараемся создать современный бренд, связанный с актуальным искусством и творчеством 21 века, который мог бы контрастировать с привычной для нашего города эстетикой Средневековья, — сообщают организаторы фестиваля.

Помочь фестивалю можно на сайте planeta.ru

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.