3369

Новгородцы собирают подписи в поддержку уволенного главврача роддома №1 Дмитрия Хмары

Новгородская общественность выступила в защиту уволенного главврача муниципального медицинского учреждения «Клинический родильный дом №1» Дмитрия Хмары.

Сегодня, 12 января 2011 года, на медицинском портале Великого Новгорода начался сбор подписей в поддержку Хмары Дмитрия Дмитриевича.

Напомним, после того как Хмара вместе с коллективом роддома обратился к полпреду Президента России в Северо-западном федеральном округе Илье Клебанову с заявлением о своем протесте против реформы здравоохранения в городе, врача уволили.

Администраторы сайта med53 просят посетителей, несогласных с увольнением Хмары, оставлять в комментариях следующий текст: «Я (фамилия, имя) поддерживаю Хмару Д.Д.». Уже собрано более 60 подписей. Все результаты будут переданы коллективу роддома, а также новгородским СМИ.

Кроме того, сбор подписей намерены организовать активистки форума «ЧудоМама». «Активные мамы сайта решили обратится к нашим властям с письмом, в котором просят дать разъяснения по поводу увольнения главного врача роддома №1, отказе принять его на работу в этот роддом и восстановить Дмитрия Дмитриевича в должности. Многие из нас стояли у Дмитрия Дмитриевича на учете, у многих он принимал роды. Мы знаем его как отличного специалиста и хорошего руководителя», — отмечают форумчанки.