Новгородцы собираются пройти 350 километров за две недели

Новгородцы собираются пройти пешком расстояние в 350 км от Великого Новгорода до Ладожского озера за две недели. Если найдутся желающие, поход начнется 22 июня, к 6 июля участники дойдут до места проведения фестиваля «Инлакеш».

Организует поход тренер по йоге, руководитель Новгородского отделения Федерации йоги России Олег Иванов. По его словам, пока новгородцы только интересуются, еще никто не решился пойти.

— Их можно понять, этот поход совсем не простой. Всю дорогу до Питера идем пешком, Петербург пересекаем на метро и дальше идем пешком до Ладожского озера. Будем идти по проселочным автодорогам с малоинтенсивным движением машин, останавливаться на ночлег рядом с реками или озерами, собирать чернику и землянику в чистых лесах, жить в палатках, продукты будем покупать в деревнях и поселках. В прошлом году я прошел весь путь один, это был интересный опыт, — сообщил корреспонденту интернет-портала «Нвогород.ру» Олег Иванов.

Участники будут идти весь день с короткими остановками на отдых и прием пищи. Для облегчения движения будут применяться различные методы йоги.

— От участников многого не нужно: внутренняя готовность осмелиться на такой непростой шаг в своей жизни и самые простые вещи — палатка, спальник, минимально необходимая одежда, немного денег на продукты, — пояснил Олег Иванов.

До этого маршрута будут организованы пробные дневные прогулки в окрестностях Великого Новгорода. Например, планируется пеший маршрут в 20 км: Савино — Робейка — Слутка — Котовицы — Кречевицы.