1647

Новгородцы собрали около двух тонн товаров для гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР

Губернатор области Андрей Никитин посетил пункт сбора гуманитарной помощи гражданам из ДНР и ЛНР. Сейчас новгородцы собрали около двух тонн бытовых и продовольственных товаров.

Губернатор поговорил с волонтёрами о том, как ведётся сбор необходимых вещей, а также передал в пункт сбора гигиенические средства и детское питание.

Как отметил начальник регионального ресурсного центра развития добровольчества «Дом молодёжи, центр подготовки граждан к военной службе» Иван Астахов, есть потребность именно в средствах гигиены, товарах первой необходимости, продуктах питания с длительным сроком хранения.

Андрей Никитин ответил, что руководствовался методическими рекомендациями волонтёрского центра.

— Я прочитал ваши рекомендации. Мы купили детские пелёнки, подгузники и детское питание. Надо помогать людям в сложной ситуации, я думаю, каждый в силах какую-то небольшую помощь оказать, — сказал губернатор.

По словам Ивана Астахова, сейчас помощь оказывают совершенно разные люди — и представители бизнеса, и простые новгородцы. В целом жители очень активно принимают участие в сборе гуманитарной помощи.

— Это неудивительно. У нас очень достойные люди живут в области, всегда откликаются, принимают участие в благотворительных марафонах, — добавил Андрей Никитин.

Единый центр по сбору гуманитарной помощи федерального штаба #МЫВМЕСТЕ в Новгородской области организовали 24 февраля. На территории региона работают 40 пунктов сбора гуманитарной помощи, в том числе в каждом муниципальном образовании. Их обслуживают 80 волонтёров, которые работают посменно, меняются каждые четыре часа. Время работы единого центра — с 10:00 до 20:00.

Новгородцы собрали более двух тонн бытовых и продовольственных товаров. В пунктах сбора принимаются: сухое детское питание (молочные и безмолочные смеси для детей о 0 до 3 лет), продукты питания длительного срока хранения с действительным сроком годности, постельные и душевые принадлежности (одеяла, подушки, постельное бельеё полотенца, резиновые тапочки), бытовая техника (электрочайники, небольшие холодильники, бытовые удлинители), новая одежда для взрослых и детей (от 0 до 14 лет), детские канцелярские принадлежности (книги, раскраски, игрушки), товары по уходу за детьми (подгузники всех размеров, впитывающие детские пелёнки), товары по уходу за лежачими пожилым людьми (подгузники, пелёнки, салфетки, очищающие пенки), средства личной гигиены, пластиковая посуда, СИЗы.