1798

Новгородцы сообща «варили» дезоморфин

Очередной наркопритон ликвидировали сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области. На этот раз в поле зрения наркополицейских попал наркозависимый новгородец. Ранее он уже привлекался за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Молодой человек не имел постоянного места работы, но имел большой круг знакомых, страдающих пристрастием к наркотикам. Они собирались у него дома - каждый приносил с собой компоненты, необходимые для приготовления зелья. В кустарных условиях изготавливалось опасное наркотическое средство дезоморфин, сообщили ИА «Великий Новгород.ру»в пресс-службе новгородского УФСКН. В настоящее время в отношении содержателя притона возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ».

Закон даёт возможность применить в отношении него наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет. Медицинские последствия потребления дезоморфина крайне серьёзные. Сильнейшая физическая зависимость, тяжелейший абстинентный синдром («ломка») в случае отказа от его потребления, заражение организма, приводящее к загниванию и дальнейшей ампутации конечностей, - малый перечень проблем со здоровьем у лиц потребляющий этот наркотик, в приготовлении которого также используются различные кислоты и щёлочи.

Стоит отметить, что среди потребителей дезоморфина наблюдается высокая смертность – летальные исходы происходят в течение года-двух его потребления.

Сотрудники областного Управления наркоконтроля в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой не оставаться равнодушными и информировать по телефону доверия 98-38-38 обо всех известных фактах незаконного оборота наркотиков, в том числе касающихся организации и содержания притонов.

Телефон работает круглосуточно, конфиденциальность гарантируется.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».