756

Новгородцы стали чаще нарушать правила движения на железнодорожных переездах

Жители Новгородской области в этом году стали чаще получать штрафы за нарушение правил дорожного движения на железнодорожных переездах. Об этом сообщили в службе судебных приставов.

Житель Новгородской области, находясь проездом в Санкт-Петербурге, в ноябре 2021 года нарушил правила дорожного движения. Он при проезде 45-го километра Балтийских путей в Гатчине выехал на железнодорожный переезд под звуковую и световую сигнализацию. Тем самым он создал угрозу жизни и здоровья себе и другим гражданам.

Вскоре новгородца задержали сотрудники полиции, в отношении него составили протокол за нарушение правил движения через железнодорожные пути. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в 5000 рублей.

— Взысканием занимались сотрудники новгородского УФССП. Мужчина не был удивлён, что им стали заниматься судебные приставы — осознание вины за нарушение пришло к нему не сразу. Но всё же пришло. После возбуждения исполнительного производства, гражданин сразу оплатил долг. По его словам, тогда он просто не подумал о том, что из-за его беспечности могут пострадать другие люди, — сообщили в УФССП России по Новгородской области.

Ещё одной любительницей нарушать ПДД стала новгородка, которая на автомобиле Renault Logan выехала на железнодорожный переезд на Сырковском шоссе при запрещающем сигнале светофора.

Каждое из таких нарушений обошлось жителям Новгородской области в 5000 рублей. Стоит отметить, что в 2021 году судебные приставы взыскали все штрафы за подобные правонарушения в полном объёме.

Количество подобных штрафов растёт: только жители Великого Новгорода за три месяца этого года столько же раз выезжали на железнодорожные переезды под запрещающие знаки, как за весь 2021 год.