1036

Новгородцы стали чаще покупать дорогие смартфоны

МТС проанализировала покупательские предпочтения жителей Новгородской области в 2018 году.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Жители Великого Новгорода предпочитают все более дорогие смартфоны: темпы продаж в среднем и высоком ценовом сегменте росли в течение всего года. При этом, продажи снизились лишь в самом бюджетном диапазоне — до 10 тысяч рублей за устройство.

Флагман или бюджетный смартфон?

Наиболее высокую динамику продаж показали смартфоны в ценовом сегменте 30-40 тысяч рублей — их покупали почти в 3 раза чаще. Также выросли объемы продаж более дорогих гаджетов стоимостью свыше 40 тысяч. Качественные камеры и большие экраны таких устройств позволяют пользоваться всеми современными сервисами и приложениями в полном объеме.

Гораздо реже новгородцы стали покупать дешевые гаджеты, которые не рассчитаны на потребление современного цифрового контента. Такие смартфоны имеют скромный функционал, медленно работают из-за слабой начинки, не позволяют делать качественные фотографии и не способны воспроизводить популярные онлайн-игры. Несмотря на то, что сегмент бюджетных устройств стоимостью до 10 тысяч рублей все еще составляет около половины всех проданных в регионе гаджетов, спрос на них упал на 17%.

Топ-3 самых продаваемых гаджетов

Весь пьедестал самых продаваемых смартфонов в Новгородской области заняли гаджеты производителя Huawei. Чаще всего в 2018 году в Розничной сети МТС в Новгородской области покупали бюджетный смартфон Honor 6A. Второй по популярности моделью стал его родственник Huawei Honor 7A. А вот самый продаваемый смартфон в России — Honor 9 Lite, стоимость которого составляет 14 тысяч рублей, — в Великом Новгороде стал лишь третьим.

— Для того, чтобы жители Новгородской области даже с невысоким доходом могли выгодно приобрести современные смартфоны мы запустили программу подписки, улучшили условия кэшбэка и расширили программу trade-in. Также росту продаж способствовали расширение выбора гаджетов в недорогом и среднем ценовых сегментах за счет безрамочных устройств с большим объемом памяти и двойными камерами, — комментирует Алексей Хотяшов, директор филиала МТС в Новгородской области.