1210

Новгородцы стали чаще садиться пьяными за руль

В январе-июне текущего года каждое десятое происшествие, в котором пострадали люди, совершено по вине нетрезвых водителей.

Фото с сайта http://navidoo.ru

В областном центре за январь-июнь 2014 года зарегистрировано 227 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек погибли и 264 человек получили ранения.

Отмечается рост количества происшествий по вине пешеходов. Количество таких ДТП возросло на 42,1%. Количество пешеходов, привлеченных к административной ответственности за нарушения ПДД возросло на 10,7% .

— Отдельного внимания заслуживают дорожно-транспортные происшествия, совершенные водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. В январе-июне текущего года каждое десятое происшествие, в котором пострадали люди, совершено по вине «нетрезвых» водителей. Количество водителей, привлеченных к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, возросло за 6 месяцев 2014 года на 26% (с 366 до 461). Количество водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, возросло на 5,8% (с 364 до 385), — сообщили в пресс-службе УМВД России по Великому Новгороду.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.