1158

Новгородцы стали чемпионами Европы по карате WKC

В минувшие выходные, 14-15 июня, в столице Чувашии Чебоксарах прошел 9-й чемпионат Европы по каратэ WKC, организованный Всемирной конфедерацией каратэ.

В турнире приняли участие около 300 спортсменов из девяти стран - Италии, Сербии, Латвии, Казахстана, Азербайджана, Грузии, Аргентины, Боснии и Герцеговины, России.

За два дня спортсмены в пяти возрастных группах, начиная с 14 лет и завершая категорией «мастерс», разыграли 164 комплекта медалей.

11 новгородских спортсменов, выступавших за сборную России, сумели завоевать 8 медалей: из них 3 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых.

В возрастной категории 40+ среди мужчин наши спортсмены завоевали весь пьедестал почета: на первом месте Анатолий Митрофанов, второй - Михаил Стриков и на третьем - Александр Чумаков.

Чемпионами Европы также стали Иван Петров (18-40 лет) и Юлия Пестова (14-15 лет), серебряный призёр - Екатерина Иванова (16-17), бронзу завоевали Злата Карелина (18+) и Сергей Ковальчук (18-40).

В общекомандном зачете чемпионата первое место завоевала сборная России (43 золотых, 48 серебряных и 59 бронзовых медалей), второе – сборная Италии (16 золотых, 9 серебряных и 6 бронзовых медалей) и третье - Боснии и Герцеговины (3 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медалей).

В начале июля 7 новгородских каратистов отправятся на месячную стажировку в Японию. А в долгосрочных планах наших спортсменов – участие в чемпионате мира 2015 года в Латвии.

На главном фото: победители и призеры чемпионата Европы из Великого Новгорода

Анатолий Митрофанов, Михаил Стриков и Александр Чумаков