550

Новгородцы стали меньше обращаться к властям

Управление по работе с обращениями граждан Администрации Новгородской области подвело итоги работы за 2008 год.

За этот период в Администрацию области поступило 2260 письменных, 523 устных обращений. По сравнению с 2007 годом количество письменных обращений уменьшилось на 7%.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе обладминистрации, треть всех письменных обращений, как и в 2007 году, поступила на рассмотрение в Администрацию области из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан, Правительства Российской Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Причем, 70% писем были направлены жителями области на имя Президента Российской Федерации.

На личном приеме губернатором области, первыми заместителями Главы администрации области, заместителями Главы администрации области и уполномоченными ими лицами принято 463 человека.

Доля поступивших в 2008 году коллективных обращений составила 20 процентов. На контроль поставлено рассмотрение 66 процентов вопросов, содержащихся в обращениях.
Тематика вопросов, с которыми граждане обращались в Администрацию области в 2008 году, в сравнении с 2007 годом не изменилась Наибольшее количество обращений связано с вопросами коммунального и дорожного хозяйства (21 процент), жилищного хозяйства (21 процент), социального обеспечения и социальной защиты населения (15 процентов). На долю обращений по вопросам транспорта, здравоохранения, агропромышленного комплекса, обеспечения законности, воспитания и обучения, заработной платы, культуры, промышленности и окружающей среды приходится от 5 до 1 процента от общего числа поступивших обращений. Обращения по вопросам торговли, связи, экономической реформы и службы в вооруженных силах носят единичный характер.

Большинство обращений по темам коммунального и дорожного хозяйства связано с вопросами газификации и состояния дорог.

Как отмечают в управлении по работе с обращениями граждан, сложившаяся система работы с обращениями позволяет гражданам в полной мере реализовать право на обращение в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". На территории области, в развитие статьи 2 названного Закона наряду с традиционными используются иные формы обращения граждан в государственные органы и к должностным лицам. В целях предоставления гражданам дополнительных возможностей для обращения к руководителям Администрации области, органов исполнительной власти области непосредственно по месту их жительства во всех муниципальных районах области с апреля 2002 года работают приемные губернатора области. В 2008 году в приемных главы региона на личном приеме губернатором области и уполномоченными им лицами принято 232 человека.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».