679

Новгородцы стали меньше покупать новых автомобилей

Как сообщили ИА «ВАШИ НОВОСТИ» в управлении ГИБДД УВД по Новгородской области, в этом году существенно снизились регистрационные действия в отношении автомобилей: это и постановка и снятие с учёта, перерегистрация автомобилей. Кроме того, по словам инспекторов, намного меньше новгородцы стали покупать новых автомобилей. Из-за такого снижения, в городе закрыты два из трех регистрационных пункта, которые работали в автосалонах города.

- За 9 месяцев 2009 года по области было зарегистрировано 24 тысячи 300 автомобилей, в прошлом году цифра была значительно больше – за такой же период 2008 года – 37 тысяч 133 автомобиля, - прокомментировали в управлении ГИБДД УВД по Новгородской области.

В Великом Новгороде, Новгородском и Батецком районе количество регистрационных действий за девять месяцев снизилось почти на 9 тысяч, по отношению к прошлому году.

По словам менеджеров автосалонов города, сегодня продажи автомобилей несколько стабилизировались, однако такого ажиотажа, как в 2007-2008 году нет.

- В среднем наши продажи упали от 5% до 10%. Летом были сложности из-за отказов по кредитам, а вот с началом осени ситуация нормализовалась. В продажах нам очень помогает правительственная программа, (кредиты физическим лицам на приобретение легковых автомобилей, произведенных в РФ, стоимость которых составляет не более 350 тыс. рублей). Сегодня мы продаем около 70 машин в месяц, около 3% - другим регионам, и примерно по 43% в городе и области, - прокомментировал менеджер автосалона по продаже отечественных автомобилей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.