Новгородцы стали призерами соревнований по мотоспорту

В минувшие выходные дни, 11-12 июля, в Боровичах прошел I этап чемпионата и первенства Северо-Запада по мотоциклетному спорту. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Новгородской, Мурманской, Псковской, Вологодской, Ленинградской и Тверской областей.

© Фото с сайта sportnov.ru
© Фото с сайта sportnov.ru

Как сообщили интернет-порталу “Новгород.ру” в областном департаменте по физической культуре и спорту, в командном первенстве новгородцы взяли серебро, пропустив вперед петербуржцев.

В возрастной категории 5-8 лет (класс 50 см3) победу одержал наш спортсмен Семен Данилов, неоднократно доказывающий свое мастерство на региональных и всероссийских стартах. Еще одно золото, но уже в возрастной группе с 14 до 19 лет (класс 125 см3), завоевал Никита Юдин, спортсмен из Валдая. Два третьих места заняли боровичане Алексей Цхай и Андрей Петров. Они выступали среди ветеранов группы А (40 лет-51 год) и группы В (с 52 лет).

В возрастной группе 8-12 лет (класс 65 см3) Сергей Богданов из Боровичей занял 7-е место, его земляк и одноклубник Глеб Антонов, выступавший в этой же категории, забрал 11-е место. Еще один мотогонщик из Боровического района Александр Костюхин занял 13-е место в возрастной группе 11-14 лет (класс 85 см3). Титулованный новгородец Иван Тихончик в этот раз не попал в призеры из-за досадного падения в первом заезде. В результате у Ивана 9-е место.

Чемпионат и первенство на этом не закончились. II этап пройдет в Мончегорске (Мурманская область) с 31 июля по 3 августа. Заключительный III этап, который пройдет 14-16 августа, вновь примет Новгородская область (пос. Крестцы).

Тем временем боровичанин Елисей Орешкин с успехом выступил на международном соревновании во Франции. На неофициальном Чемпионате мира по мотокроссу среди детей «МХ Master Kids 2015», собравшем 130 гонщиков, Елисей занял второе место (класс 50 см3).