1269

Новгородцы стали реже умирать

Новгородстат отмечает снижение естественной убыли населения. 

Об этом сообщает официальный сайт правительства области. Так по информации  Новгородстата  за январь-март 2014 года  естественная убыль  населения региона  снизилась к уровню аналогичного периода предыдущего года на 2,6%. Коэффициент естественной убыли в целом по области сложился на уровне 8 человек на каждую 1000 жителей против 8,2 в аналогичном периоде 2013 года.

Уменьшение отмечено в 8 районах области.

Самый высокий уровень смертности наблюдался в Любытинском и Марёвском районах. Наиболее низкий показатель естественной убыли отмечен в Великом Новгороде и Новгородском районе.

Отмечается, что количество браков в области  за вышеуказанный период составило 103,8 % к соответствующему периоду 2013 года.

Демографической ситуации в целом была посвящена и часть ежегодного отчёта губернатора региона Сергея Митина. По его словам в 2013 году впервые за 23 года в области достигнут максимальный показатель рождаемости и наименьший показатель смертности за 21 год. Он также отметил, что количество уезжающих из Новгородской области меньше, чем число приезжающих. За последние 7 лет в регион приехало 3 тысяч мигрантов. Однако для выравнивания демографической ситуации в области необходим такой приток ежегодно. Миграционный приток в области проходит за счёт жителей других регионов, а также наших соотечественников из-за рубежа.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.