1203

Новгородцы стали смотреть комедии и фантастику на час больше

Компания МТС проанализировала предпочтения новгородских телезрителей по итогам прошедшего года на основе собственных ТВ-сервисов Домашнего и Спутникового ТВ и данных онлайн-кинотеатра МТС ТВ. Среднесуточное время телесмотрения выросло почти на час по сравнению с предыдущим годом. А в топе просмотров новгородцев оказались комедии и фантастика.

В 2020 году новгородцы в три раза более активно пользовались онлайн-сервисами и стали больше смотреть платное ТВ. Однако, зрительские предпочтения в 2020 году сильно различались в зависимости от среды телесмотрения. Абоненты Спутникового ТВ, Кабельного ТВ и IPTV больше всего времени провели за просмотром семейного контента: детских программ и развлекательных шоу. Телесмотрение в интернет-среде более разнопланово, в уходящем году лидерами в просмотрах ТВ-программ через приложения онлайн-кинотеатра стали познавательные и спортивные телеканалы.

В то же время аналитики МТС ТВ смогли сформировать общий топ кинофильмов и сериалов, любимых новгородцами. В него вошли популярные комедии, фантастические фильмы и мультфильмы. Лидерами по количеству просмотров стали отечественная комедия «Холоп» и мультипликационный фильм «Мулан». Далее по списку идут киноновинки прошлого года «Фантастическая четверка: вторжение серебряного серфера» и «Веном». Пятое место рейтинга занимает российско-тунисский боевик «Шугалей». Рейтинг сериалов говорит о разноплановых интересах новгородцев, в него вошли многосерийные фильмы «Содержанки 18+», «Гранд» и «Игра престолов».