1001

Новгородцы успешно выступили на Всероссийском турнире по ояма-каратэ

Новгородская команда вернулась с победами с Всероссийского турнира по ояма-каратэ среди юношей – Чемпионата «Золотое кольцо России », который проходил 15 марта 2008 года в городе Иваново.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре городской администрации. Новгородская команда заняла 3 первых места , 2 вторых, 3 третьих.I места заняли Ищенко Павел, Умаров Аюб, Прокофьев Никита, II-е места - Сырков Максим, Акашкин Дмитрий, III-е места - Лукьяненко Никита, Кошелев Иван и Семенов Антон.

В командном зачете новгородцы заняли 3-е место. Как сообщили в управлении по физкультуре и спорту администрации города, в турнире принимали участие 25 команд из России и ближнего зарубежья – Украины, Беларуси, Эстонии.

Россию представляли спортсмены из Иванова, Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Нижнего Новгорода, Ярославля, Воркуты, Кинешмы и других городов.

Всего в турнире участвовали 203 спортсмена, соревнования проходили в 20 возрастных и весовых категориях. Направление Нокдаун-каратэ было представлено стилями Ояма-Каратэ, Ашихара-каратэ, Кёкусинкай-каратэ, Ашихара Будокай. - Победы дались ребятам нелегко, так как было очень много сильных соперников, - отметил главный тренер новгородской команды Андрей Ковалев. - Завоеванные призовые места – это результат регулярных тренировок, а также настойчивости и упорства, которые проявляют ребята. Так, к примеру, Аюб Умаров и Максим Сырков живут в городе Сольцы и каждый день приезжают на тренировки в Великий Новгород. В настоящее время сборная команда Великого Новгорода готовится к участию в Кубке Москвы по Нокдаун-каратэ. Соревнования пройдут 6 апреля 2008 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».