2131

Новгородцы устали от засилья автомобилей чиновников в своих дворах

Новгородский депутат вместе с жителями центрального округа Великого Новгорода хочет вернуть свободный доступ граждан в здание областной администрации и разрешить парковку автомобилей для посетителей и работников данного учреждения.

- Когда я ещё не был депутатом, собрав жалобы жителей прилегающих домов, написал запрос в региональный парламент. В итоге я получил ответ, что 3 июля 2009 года на заседании антитеррористической комиссии под председательством губернатора был рассмотрен вопрос о состоянии защищённости здания администрации. Для меня в настоящее время состояние террористической угрозы очень спорное. И я считаю, что если кто-то озабочен собственной безопасностью пусть охраняет свои кабинеты. Мои избиратели в округе №7, дома которых расположены вблизи здания Новгородской областной администрации стонут от засилья припаркованных автомобилей работников областной администрации и центральных улицах. У меня есть обращения избирателей. Я бы хотел поставить вопрос об отмене решения антитеррористической комиссии и вернуть свободный доступ граждан в здание областной администрации и на ее территорию, - заявил на заседании регионального парламента депутат Новгородской областной Думы Леонид Дорошев. 

 

Новгородские чиновники заявили, что в курсе сложившейся ситуации, так как в настоящее время поступило большое количество обращений от граждан. По словам первого заместителя губернатора Новгородской области Вероники Мининой,  руководство региона проведёт совещание по проблеме с парковкой и доступа в администрацию области.  

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.