1298

Новгородцы устроят велосипедный променад

Велосипедисты сменят спортивную форму на платья, пиджаки и брюки и совершат прогулку по центру Великого Новгорода.

Фото из архива сообщества «Велосипедизация Великого Новгорода».

21 июня сообщество «Велосипедизация Великого Новгорода» во второй раз проводит акцию «Велосипедный променад».

Велосипедный променад — это прогулка на городских велосипедах. Организаторы хотят показать доступность езды на велосипеде и предлагают девушкам надеть платья и каблуки, а парням – костюмы.

Прогулка пройдёт по небольшому маршруту: Софийская площадь – Кремлёвский парк – набережная Александра Невского – парк 30-летия Октября. Закончится променад пикником на берегу Волхова.

К участию не допускаются спортивные, «горные» велосипеды и велосипедисты в спортивной форме.

— Мы приглашаем участников на всевозможных городских велосипедах: компактных, складных, тандемах, чопперах, круизёрах, лоурайдерах, кастом-байках, дорожных, грузовых. По большому счёту, все они предназначены для езды по городу, хотя какие-то больше подходят для неспешных прогулок по вечерам, а какие-то для поездок по делам или на работу. То есть различия, конечно, есть, но мы их сейчас не делим, потому что все они достаточно новы и необычны для новгородцев. Наша цель на данном этапе обратить внимание жителей города на разнообразие велосипедов, — рассказал куратор проекта «Велосипедизация Великого Новгорода» Евгений Нефедов.

Подать заявку на участие в велосипедном променаде можно на сайте сообщества «Велосипедизация Великого Новгорода».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.