508

Новгородцы в 2010-м реже нарушали закон, - говорит статистика УВД.

В этом году новгородцы стали законопослушнее. За 11 месяцев этого года в регионе было зарегистрировано порядка 11 тысяч преступлений, что на 15% меньше по сравнению с предыдущим годом. Однако в некоторых подразделениях милиции раскрываемость правонарушений по-прежнему оставляет желать лучшего. Так, фальшивомонетчиков сотрудникам УВД в нынешнем году удалось задержать лишь в двух процентах случаев. Причем практически все из них попали в руки органов внутренних дел благодаря бдительности и активном участии в задержании преступников. - К Дню милиции у нас поощрены два продавца новгородского магазина, которые кроме того, что позвонили в милицию, определив подделку в одной из купюр покупателя, они ещё и заблокировали его в соседней аптеке, куда он отправился с фальшивкой, получив отказ в их торговой точке.

Благодаря этим действия преступника удалось задержать, - сообщил начальник Следственного управления УВД по Новгородской области Сергей ОЧЕРЕДЬКО. По-прежнему низкой остается раскрываемость угонов машин – это порядка 12% от общего числа преступлений. Между тем, владельцы «Митсубиси» теперь, кажется, могут спать спокойно. Не так давно сотрудникам правопорядка удалось задержать участников двух крупных преступных группировок, одна из которых долгое время специализировалась на угоне иномарок именно этой японской марки и сплавляла украденные авто в северную столицу.

- Мы в первом полугодии буквально с ног сбились в поисках этих преступников. Банда была оснащена современными специальными средствами для отключения сигнализации и подключения коммуникаций в обход защиты заводской или установленной.

Судя по регулярной утечке информации, в кражах автомобилей были замешаны и сотрудники ГАИ. Кто именно из сотрудников правоохранительных органов был подельником воров - пока неизвестно. Точно также как неизвестно и имя координатора банды, - сообщил начальник Следственного управления УВД по Новгородской области Сергей ОЧЕРЕДЬКО.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».