682

Новгородцы включились в сбор средств для пострадавших от лесных пожаров в других регионах России

Как сообщает корреспондент газеты «Новгородские Ведомости» Елена Кузьмина, новгородцы включились в сбору средств и гуманитарной помощи пострадавшим от лесных пожаров в других регионах России. По словам Елены ПЕТРОВОЙ, директора молодёжных и образовательных программ Новгородского областного отделения российского Красного Креста, в офис общественной организации жители областного центра приносят пакеты с вещами первой необходимости для погорельцев. Среди них в основном постельное белье и одежда.

— Транспортировка собранной гуманитарной помощи будет организована по мере её накопления в те регионы, где в связи с лесными пожарами было объявлено чрезвычайное положение, — говорит Елена ПЕТРОВА. — Доставку будем производить строго адресно либо через сеть региональных подразделений российского Красного Креста, либо при участии МЧС.

По сообщению пресс-службы областного УВД, руководители ведомства уже перечислили в фонд пострадавшим от огня россиянам свое однодневное денежное содержание. В настоящее время в областном управлении и районных отделах внутренних дел производится сбор средств в помощь пострадавшим. Они будут направлены на расчетный счет Федерального государственного учреждения «Аппарат Общественной палаты РФ».

В сборе денег для пострадавших в лесных пожарах участвует также Новгородская епархия: жертвуют как служители церкви, так и прихожане. Собранные средства будут перечислены на расчётный счёт Московской патриархии.

Напомним, по информации РИА «Новости», лесные пожары бушуют сейчас в 22 регионах страны. В семи из них, в том числе в Московской области, указом Президента России объявлен режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, в пожарах погибли 53 человека, сгорело более 1,9 тысячи домов, без крова остались более 3,5 тысяч россиян.