1193

Новгородцы выиграли специальную олимпиаду по конному спорту

В манеже олимпийского учебно-спортивного центра «Планерная» в Москве завершились соревнования по конному спорту по программе специальной Олимпиады среди инвалидов и детей-инвалидов с нарушением интеллекта.

© Фото предоставлено департаментом физкультуры и спорта Новгородской области
© Фото предоставлено департаментом физкультуры и спорта Новгородской области

Новгородскую область представили четверо воспитанников конноспортивного комплекса фонда «Еврейская община Великого Новгорода»: Алексей Григорьев, Софья Васильева, Василиса Цветкова и Мария Шустрова.

— В дисциплине «Выездка» во втором дивизионе Алексей Григорьев и Софья Васильева поделили первое место, в четвертом дивизионе победила Василиса Цветкова, третье место заняла Мария Шустрова. По программе «Рабочая тропа» во втором дивизионе серебро у Софьи Васильевой, бронза у Алексея Григорьева. В четвертом дивизионе вновь победила Василиса Цветкова, бронза у Марии Шустровой, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в департаменте физкультуры и спорта Новгородской области.

Отметим, что направление адаптивной верховой езды развивается на базе комплекса с 2012 года. Сейчас по данному виду спорта в коррекционно-развивающей секции занимается 10 человек. Всего программу иппотерапии на базе комплекса проходит 50 человек ежегодно.