1016

Новгородцы за сутки перевели мошенникам более ста тысяч рублей

За минувшие сутки в полицию Новгородской области поступило два заявления от жителей области о том, что они стали жертвами дистанционных мошенников. В обоих случаях от действий преступников пострадали пенсионерки.

В первом случае пожилой жительнице Великого Новгорода на мобильный телефон позвонила женщина и представилась сотрудником полиции. Она сказала, что работники банка передали её личные данные мошенникам и те хотят похитить её сбережения.

Для того чтобы этого не допустить, пенсионерке необходимо было снять все средства, которые есть на её сберегательном счёте, а после положить их на три «безопасных счёта». В результате новгородка обналичила 87 тысяч рублей, а затем перевела их на три разных счёта, номера которых продиктовала ей злоумышленница.

Во втором случае мошенница позвонила пенсионерке, проживающей в деревне Ручьи Крестецкого района.

Мошенница представилась сотрудницей банка и сообщила пожилой женщине, что на её счете зафиксирована операция неправомерного списания денежных средств. Затем она убедила пенсионерку продиктовать код из смс-сообщения, которое пришло на мобильный телефон. В результате со счета списали около 19 тысяч рублей. На вопрос потерпевшей, почему её деньги пропали, злоумышленница ответила, что они не успели заблокировать карту от мошенников, и прервала разговор.