1144

Новгородцы задали 50 вопросов о регистрации прав на земельные участки

Новгородцы задали 50 вопросов о регистрации прав на земельные участки.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе управления Федеральной регистрационной службы по Новгородской области, 16 августа прошла очередная телефонная линия по вопросам регистрации прав на земельные участки. На вопросы граждан отвечали государственные регистраторы отдела по регистрации прав на земельные участки и нежилые помещения и по взаимодействию с крупными правообладателями.

Задаваемые горожанами вопросы касались проблемных вопросов, связанных с оформлением документов, порядком государственной регистрации. Всего за 2 часа работы телефонной линии поступило более 50 звонков.

На один из наиболее задаваемых вопросов «Как зарегистрировать право на земельный участок по наследству?» государственный регистратор прав Л. Тарун пояснила, что для этого необходимо получить свидетельство о праве на наследство у нотариуса, затем обратиться с заявлением о регистрации права в управление Федеральной регистрационной службы. К заявлению следует приложить свидетельство о праве на наследство (подлинник и копия), квитанцию об оплате государственной пошлины (ее размер составляет 500 рублей) и кадастровый план земельного участка.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».