Новгородцы, задержанные у ТЦ «Волна», ранее ограбили офисы «Деньги» и «Старого порта»

Сотрудники полиции рассказали о подробностях задержания в Великом Новгороде на ул. Б. Санкт-Петербургская напротив ТЦ «Волна», которое вчера, 3 апреля, провели сотрудники СОБРа.

Выяснилось, что два жителя Великого Новгорода совершили разбойное нападение на помещение ЗАО «Кредитный союз». Задержанные были ранее судимы, в том числе и за разбой. Сотрудниками полиции у них были изъяты обрез охотничьего ружья, пневматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, малокалиберная винтовка, боеприпасы, маски, парик, наручники. Возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

— Ранее данными лицами 4 февраля совершено разбойное нападение в помещении ООО «Деньга» на ул. Б. Московская 46/13. Под угрозой оружия из сейфа были вытащены денежные средства. 5 марта ими же совершено разбойное нападение на офис кооператива «Старый порт» на ул. Б. Московская 114 корпус 1, где под угрозой оружия похищены деньги в размере 208 тысяч рублей, — сообщил интернет-порталу «Новгород.ру» заместитель начальника УМВД России по Новгородской области Александр Щеглов.

В настоящий момент указанные лица задержаны по ст. 91 УПК РФ. Имеется оперативная информация их причастности к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений на территории Новгородской области. Возможна квалификация их действий по ст. 209 УК РФ (бандитизм).

Возраст задержанных от 30 до 40 лет, один из них 1975 года рождения.

— Все их действия носили согласованный характер, заранее спланированный, с методами конспирации. Все преступления совершались в масках и капюшонах, использовались шарфы, чтобы было не видно лиц. Они заранее прорабатывали пути отхода, чтобы это было неожиданно, чтобы смешаться с толпой. После 4 февраля сотрудниками полиции был проделан большой пласт работы, удалось задокументировать подготовку к очередному разбойному нападению в полном объеме и вчера они были задержаны. Мы знали, когда они будут совершать очередное нападение, — отметил Щеглов.

Задержанные уже начали давать показания. В полиции имеется хорошая доказательная база по всем трем разбойным нападениям.